Dicas infalíveis | Como escolher o melhor tom de marrom na hora do engraxe?

Em Dicas Infalíveis, damos dicas do tempo da vovó, mas extremamente úteis nos dias de hoje. Como essa: como selecionar o melhor de tom de marrom para engraxe do seu sapato de couro!

Marrom e suas variantes!

Partindo de um tom básico de marrom (e saber como definir esse básico é fundamental), vamos ensinar de forma prática como escolher a cor marrom mais adequada antes de comprar um mousse para engraxe.

Na coluna do meio, selecionamos os tons tradicionais de marrom.

O tom mais tradicional que temos seria o da pasta cremosa wassington marrom:
https://loja.sapatariaecostura.com.br/pasta-cremosa-para-calcados-de-couro-wassington

É um tom bem neutro e, definindo este tom de marrom como base, partiremos para os demais tons.

Dando sequência aos tons tradicionais, o whisky leva o marrom para um tom mais amarelado. Ao escurecermos esse amarelo, temos a cor conhaque. Importante ressaltar que, muitos fabricantes, não separaram os tons whisky/conhaque. Não há problema nisso, pois a diferença entre os tons é bem pequena.

Por fim, o marrom café é o tom mais escuro de marrom. Para este tom, indicamos a cor marrom do creme cergoquim.

Essas cores podem ser encontradas aqui: https://loja.sapatariaecostura.com.br/creme-mousse-para-couro-liso

Do lado esquerdo, indicamos os tons mais claros de marrom, que caminham para o laranja: caramelo, o tom mais claro que temos e, o yellow dessert, um tom de caramelo mais escuro.

Do laod direto, separamos os tons avermelhados de marrom: castanho, que puxa o tom de marrom mais para o vinho. E o havana, que puxa mais para o vermelho.

Todos os tons indicados estão disponíveis para compra em nossa unidade no Morumbi Shopping e, também, em nossa loja online, onde também é possível conhecer mais produtos da nossa linha para renovadores de couro liso e suede:

https://loja.sapatariaecostura.com.br/couro